Hello…

Kembali lagi di tutorial keduaku..

Skrng aku mau kasih tutorial membuat cover ff fancy..

Ini cukup simple 🙂 Selamat mencobahhh :*

 

  • Pertama, setelah kalian buka photoshop bikin layer baru dengan klik file > new > atur ukurannya.. jelasnya lihat gambar di bawah.

 

1

  • Kedua, open background yang akan digunakan untuk membuat cover ff.

2

  • Drag ke layer dengan nama THREE IN LOVE lalu atur ukurannya sampai tidak aneh bentuknya/? Nah yang aku garisin merah itu, di sekitar background ada garis putih. Itu aku pake stroke. Untuk membuatnya, klik kanan > blending options > stroke. Lalu aturlah sesuai kebutuhan.

3

  • Kalau udh selesai main-main sama background, selanjutnya ke foto para cast. Di sini aku pakai Kyuhyun, Sooyoung, Chanyeol, Changmin. Semuanya dalam bentuk PNG full body..

4

  • Sama kayak cara ketiga. Drag ke layer THREE IN LOVE, atur ukuran para cast, dan letaknya. Jangan lupa untuk samakan kecerahan masing-masing cast. Dan ohya jangan lupa susunan layer para cast. Lebih jelasnya lihat pada gambar..

5

6

  • Biar ga hambar, tambahkan ornament awan pada cover ff kita…

7

  • Nah tuh, udh semua,’kan? Sekarang tinggal pewarnaan aja, admin pakai coloring hasil buatan sendiri (manual). Untuk masukan ke dalam cover, open psd coloring, klik kanan > duplicate layer > di bagian document, pilih yang THREE IN LOVE > Ok. Kalo kalian mau pakai juga punyaku, bisa download di menu DOWNLOAD 🙂

8

9

  • Nah skrng covernya udh lebih berwarna nihhh 😀 Itu artinya cover kita selesai.. tinggal tambahkan judul, nama penulis, dan segela macamnya. Selesai dehhh ^_^

10

Gmna?? Mudah, bukan?  Kalo kurang jelas komentar aja yaaa..

Sampai jumpa di tutorial selanjutnya 😀

 

 

 

Advertisements